Аскеров Рафитдин Бедретдинович

р. 1974
Аскеров Рафитдин Бедретдинович
Аскеров Рафитдин Бедретдинович

Родился в 1974 году в республике Дагестан, п. Геджух. Потомок династии художников. Первым наставником стал отец, известный художник Аскеров Бедретдин Гасанбекович, научив переносить на холст образы внутреннего мира, а также яркую природу окружающих гор.

После окончания школы и службы в армии Рафитдин прошел практику в Москве у своего старшего брата, Аскера Аскерова – известного в России и за рубежом художника, профессионала-сюрреалиста. Брат научил Рафитдина портретной живописи, тонкостям использования масляных красок. После того как Аскер уехал в Германию, он продолжал помогать Рафитдину в творчестве и организации выставки картин зарубежом.

Стоит отметить, что Рафитдин Аскеров – сотрудник МЧС города Тюмени. В свободное от службы время он пишет картины на разнообразные темы: животный и подводный миры, портреты, пейзажи и др.

Талантливый художник продолжает творческую традицию своей семьи. Особо выделяет роль своего отца Бедретдина Гасанбековича в формировании себя как художника, посвящая ему свои лучшие творения.

Картины, написанные рукой Рафитдина, раскрывают его яркий внутренний мир и богатую фантазию. За недолгое время профессионального творчества, он добился значительных результатов в художественном выражении образов окружающей действительности и в самовыражении. Несмотря на то, что Рафитдин еще не раскрыл в себе полностью свой потенциал, он уже многого достиг, его картины выставляются в Тюмени, Москве и на родине – в Дагестане. Художника знают и за рубежом, его произведения представлены в картинных галереях и частных собраниях Германии.

Текст:

Мальцева, Ю. «Он искусал губы в кровь и не подпускал к себе никого»: спасатель, снявший с Профсоюзного моста мужчину, рассказал, как всё было / Юлия Мальцева. - Текст электронный // Park72 : [:сайт]. – URL : https://72.ru/text/gorod/444648258875397.html (дата обращения 09.08.2019).

Фото:

Мальцева, Ю. «Он искусал губы в кровь и не подпускал к себе никого»: спасатель, снявший с Профсоюзного моста мужчину, рассказал, как всё было / Юлия Мальцева // Park72 : [:сайт]. – URL : https://72.ru/text/gorod/444648258875397.html (дата обращения 09.08.2019).



   14 августа 2018
  530
 Назад