Изотова Алена Анатольевна

р. 1970
Изотова Алена Анатольевна
Изотова Алена Анатольевна

Родилась 6 января 1970 года в селе Черемшанка Ишимского района Тюменской области. В детстве занималась в художественной студии при ДК поселка Ярково, училась в музыкальной школе. Окончила художественную школу имени Митинского в Тюмени. В 1988 году получила диплом тюменского училища искусств. Обучалась по специальности «Геология» в Новосибирском геологоразведочном техникуме. Имеет диплом отделения декоративно-оформительского искусства факультета ИЗО Московского Заочного народного университета искусств.

Алена Анатольевна – квалифицированный портной и модельер-конструктор. В 2005 году она окончила художественно-графическое отделение Тобольского педагогического института имени Д. И. Менделеева по специализации «Графика».

Работала в «Доме творчества для детей и юношества» Тюмени, где руководила дизайн-студией «Гармония». Учила создавать коллекции молодежной моды и демонстрировать ее.

В 2002 году начала преподавать по авторской программе в Центрах красоты по курсу «стилист-имиджмейкер». Ее суть заключается в цветоведении, стилистике, колористике, композиции костюма, психологии общения, имиджа и делового этикета. Как отмечает сама Алена Анатольевна: «В эту программу вошли все мои знания и умения, а самое главное, практический опыт общения с очень разными людьми: с клиентами, с заказчиками, с учениками».

В течение пяти лет сотрудничала с развлекательным центром «Империал» в качестве художника по костюмам, где рисовала эскизы одежды для ведущих программ и их участников, создавая театральный или эстрадный образ. Шила и декорировала танцевальные костюмы для шоу-балета «Шармэль».

С 2009 года преподает в тюменской «Школе стиля» по курсу стилист-имиджмейкер, проводит семинары, индивидуальные консультации и шопинги по стилю и имиджу.

Выполнила серию иллюстраций по книге А. Сизова «Ярица». Алена Анатольевна участвует в городских художественных выставках и выставках декоративно-прикладного искусства, создает эксклюзивные аксессуары и украшения для индивидуального стиля. В ее коллекции более 200 авторских украшений.

Около двух лет художница создает картины в технике «неогобелен» и считает их «предметами интерьера, придающими ему эмоциональное звучание». Основу ее композиций составляют эзотерические свойства цвета в сочетании с фактурой нити. При разном освещении они дают ощущение пульсации и тепла. Работы автора в технике «неогобелен» находятся в частных коллекциях России и Германии.

Текст:

По материалам МАУК «ЦГБС»

Фото:

Использованы фото с официальной группы в ВК «Библиотека на Червишевском тракте г. Тюмень»

   14 августа 2018
  1050
 Назад