Рязанцев Игорь Владимирович

р. 1965
Рязанцев Игорь Владимирович
Рязанцев Игорь Владимирович

Родился 28 апреля 1965 года в Тюмени. Живописью занимался с детства, учился в художественной школе им. Митинского. После школы окончил исторический факультет Тюменского государственного университета. Работал в разных сферах бизнеса, не прекращая рисовать. Позже закончил Тюменский государственный колледж искусств и Тюменский государственный институт культуры. Имеет квалификацию художника-реставратора.

С 1991 года Рязанцев занимается оформлением экспозиций музеев Тюмени, Ханты-Мансийска, Ялуторовска, Урая.

В 2010 году Игорь Рязанцев запатентовал новую технику живописи – филумизм. «На изобретение филумизма у меня ушло три года и полмиллиона рублей. В наше время «создать живопись» и не повторить кого-либо очень сложно. И раньше я никогда не подписывал свои работы, потому что считал их плагиатом», – Игорь Рязанцев.

При создании картин Игорь Владимирович использует всего семь основных и три дополнительных цвета. Такая гамма – своеобразный отголосок минимализма прошлого века.


MoiPortal
 

Художник стал единственным человеком в мире, который пишет в технике филумизма. Кандидат на занесение в Книгу рекордов Гиннеса в номинации «Единственный в своем роде».

Филумизм – от латинского слова filum – «нить», «волокно». Суть техники заключается в том, чтобы писать не кистью, а шприцем. Краску, в данном случае акрил, выдавливают через иглу шприца и укладывают ее на поверхность холста в виде тонких цветных нитей, создавая своеобразный нетканый акриловый гобелен.

Игорь Рязанцев участник коллективных и персональных российских и международных выставок.

Награжден Тюменской премией «Человек года», «Золотые часы».

Рязанцев Игорь Владимирович Рязанцев Игорь Владимирович Рязанцев Игорь Владимирович

Текст:

Гут, В. Тюмень: нить искусства / В. Гут, В. Суфьянова ; фото Е. Шульц // tmn/ - 2019/ - 24 июля.

Рязанцев Игорь Владимирович [Электронный ресурс] // Artnow.ru. – Режим доступа : https://artnow.ru/hudozhnik-Ryazantsev-Igor-47197.html. – 25.07.2019.

Фото:

   30 июля 2019
  484
 Назад