Камышин Александр Валерьевич

р. 1948

Родился 22 октября 1948 года в деревне Посохово Тюменского района Тюменской области. Окончил Тюменское городское профтехучилище № 7 в 1966 году, Саратовский нефтяной техникум в 1977 году.

После училища два года работал помощником бурильщика Усть-Балыкской НРЭ Главтюменьгеологии. Был призван в армию, вернувшись восстановился в должности.

С 1973 по 1982 годы трудился бурильщиком, помощником бурового мастера и буровым мастером на Аганской НРЭ Главтюменьгеологии.

Дальнейшие семь лет прошли в той же должности в Ноябрьской НГРЭ ПГО «Обьнефтегазгеология» Главтюменьгеологии. Далее до 1992 года Камышин – мастер подземного ремонта скважин НГДУ «Холмогорскнефть».

В 1999 году устроился начальником смены ЦИТС Ноябрьской НГРП в ООО «Сервисная Буровая компания». После – начальником смены ООО «Сибнефть-Бурение» и мастером буровой водной скважины Чукотской экспедиции глубокого разведочного бурения.

С 2005 года до выхода на заслуженный отдых работал инженером-технологом отдела сопровождения строительства скважин ОАО «Сибирский научно-аналитический центр».

Высококвалифицированный специалист в бурении, в совершенстве владеющий техникой и технологией бурения на нефть и газ и применяющий свои знания в практической деятельности.

Александр Валерьевич принимал непосредственное участие в открытии и разведке Усть-Балыкского, Ватьеганского, Южно-Покачевского, Муравленковского и многих других месторождений нефти и газа.

За выдающиеся достижения в труде, большой личный вклад в повышение производительности труда и снижение себестоимости производства Александру Камышину в 1985 году присуждена Государственная премия СССР.

Благодаря высоким производственным показателям и успехам в открытии нефтяных месторождений в Тюменской области А. В. Камышин награжден орденами Трудового Красного Знамени (1981), «Знак Почета» (1974), медалями «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина» (1970), «За заслуги в разведке недр» (1983), «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири» (1983), Почетной грамотой Министерства геологии РСФСР и ЦК профсоюза отрасли (1980). Занесен в Книгу Трудовой Славы Главтюменьгеологии и Тюменского теркома профсоюза рабочих геологоразведочных работ (1981). Отмечен знаком «Отличник разведки недр» (1980).

Награжден дипломом и нагрудным знаком «Первооткрыватель месторождения» (1978, Муравленковское).

Камышин Александр Валерьевич [Электронный ресурс] // Сибирский научно-аналитический центр. – Режим доступа : http://sibsac.ru/ru/legendy-geologii/412-kamyshin-aleksandr-valerevich.html  . – 26.11.2018.
   26 ноября 2018
  1611