Абрамова Татьяна Альбертовна

р. 1975
Абрамова Татьяна Альбертовна
Абрамова Татьяна Альбертовна

Родилась 5 февраля 1975 года в Тюмени. После рождения Тани, семья Абрамовых переехала в Нижневартовск, где прожила около 10 лет, затем вернулась в Тюмень. Здесь, помимо общеобразовательной школы Таня училась в музыкальной (теперь школа искусств «Этюд»). С двенадцати лет девочка солировала в детском вокальном ансамбле «Мечта».

В 1992 году участвовала в эстрадном конкурсе «Утренняя звезда», соревнуясь с Валерией. В том же году с успехом выступила на конкурсе «Ялта-Москва-транзит», где получила вторую премию, приз зрительских симпатий радиостанции «Европа плюс» и личную премию Аллы Пугачевой. Участвовала в фестивале «Славянский базар» и в конкурсе молодых исполнителей «Под крышами Санкт-Петербурга». Через два года представила зрителям сольный альбом «Письмо».

Окончив школу, Татьяна прошла региональный отбор в Щукинское училище, но учиться решила в Санкт-Петербурге. Первая попытка поступить в вуз оказалась неудачной, и будущая актриса устроилась костюмером-реквизитором в молодежный театр, где проработала в разных должностях семь лет. Окончила Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов в 1996 году по специальности «актер и режиссер драматического театра».

Артистка пробовала себя и в роли телеведущей. Татьяна вела телепрограммы «Музыкальный экзамен» и «Шарман-шоу» на РТР. С 1994 года снимается в кино. Первый фильм актрисы – «Охота», работа в котором принесла Татьяне премию за лучший кинодебют на кинофестивалях в Канаде (1994) и Риге (1995).

Популярность пришла к Татьяне в 2003 году, когда на экраны вышел сериал «Всегда говори «всегда»», в котором актриса сыграла Надю Кудряшову (по ходу развития картины ставшую Надеждой Грозовской).

Татьяна Абрамова

Живет и работает в Санкт-Петербурге.

Текст:

Иванова, Н. Татьяна Абрамова: «Меня называли «рыжей нахалкой»». – Текст : электронный / Н. Иванова // 7 дней.ru : [сайт]. – 2005. – 6 июня. – URL : https://stuki-druki.com/authors/Abramova-Tatjana.php (дата обращения 13.12.2019).

Фото:

Использованы фото с официальной группы в ВК «Татьяна Абрамова».

   17 декабря 2019
  145
 Назад